Classic Ayurveda Kitchari plain - ayurvedisches Reisgericht, Bio, 320g
Beschreibung
Eine warme, schmackhafte Mittags- oder Abendmahlzeit aus der Tradition des Ayurveda – in wenigen Minuten zubereitet
Diese Kombination aus Basmatireis, geschälten und halbierten Mungbohnen mit Gemüse und Gewürzen, gilt im Ayurveda als die ideale Formel für eine leichte, vollwertige und sättigende Mahlzeit. Geeignet zum Kochen mit eigener Gemüseauswahl.
Zubereitung
Eine Portion (80 g) in ca. 300 ml Wasser kurz aufkochen, Deckel auflegen und bei geringer Hitze 20 – 30 Minuten köcheln lassen – gelegentlich umrühren. Nach zehn Minuten klein geschnittenes Gemüse der eigenen Wahl – z.B. Karotten, Paprika, Fenchel, Zucchini – hinzufügen. Anschließend nach Belieben mit Salz sowie Butter oder Ghee verfeinern.
Zutaten
Basmatireis* 64,3%, Mungbohnen* 32,1%, Korianderblätter* 0,8%, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Pippali* (langer Pfeffer), Ingwer*, Koriander*
* aus kontrolliert biologischem Anbau