Classic Ayurveda Kitchari tasty - ayurvedisches Reisgericht, Bio, 320g
Beschreibung
ine warme, schmackhafte Mittags- oder Abendmahlzeit aus der Tradition des Ayurveda – in wenigen Minuten zubereitet
Diese Kombination aus Basmatireis, geschälten und halbierten Mungbohnen mit Gemüse und Gewürzen, gilt im Ayurveda als die ideale Formel für eine leichte, vollwertige und sättigende Mahlzeit.
Zubereitung
Eine Portion (80 g) in ca. 300 ml Wasser kurz aufkochen, Deckel auflegen und bei geringer Hitze 20 – 30 Minuten köcheln lassen – gelegentlich umrühren. Anschließend nach Belieben mit Salz sowie Butter oder Ghee verfeinern.
Rezepttipp
Kitchari kann mit frischem Gemüse, wie z.B. Erbsen oder Blumenkohl verfeinert werden. Mango oder Ananas verleihen Kitchari eine fruchtige, exotische Note.
Zutaten
Basmatireis* 47%, Mungbohnen* 23,5%, Kokos* 5,9%, Paprika*, Weinbeeren*, Datteln* 4,4%, Tomate*, Brokkoli* 2,9%, Kerbel*, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, schwarzer Pfeffer*, Pippali* (langer Pfeffer), Ingwer*, Koriander*
* aus kontrolliert biologischem Anbau