Sharkara, ayurvedischer Rohrzucker 500 g / Classic Ayurveda
Beschreibung
Die Alternative zum Zucker, hergestellt in Originalrezeptur.
In den traditionellen ayurvedischen Schriften gilt der aus Zuckerrohr hergestellte Sharkara als bester Ayurveda-Zucker. Dieser Königszucker wird mit hohem Aufwand in kleinen Fabriken exklusiv für Amla Natur entsprechend der traditionellen ayurvedischen Vorgaben hergestellt.
Die besondere Herstellungsweise von Sharkara reduziert die säurebildenden Bestandteile des Zuckerrohrs, die insbesondere in den Knoten und Wurzeln der Pflanze sitzen.
Sharkara ist sehr mild und soll laut Ayurveda harmonisierend wirken. Er beruhigt insbesondere die Dosha Vata und Pitta. Die säurebildenden Bestandteile des Zuckerrohrs befinden sich insbesondere in den Knoten und Wurzelteilen der Pflanze. Durch den Reinigungsprozess und der darauf folgenden langsamen Rekristallisierung werden diese Bestandteile aus dem Zucker entfernt. Er verliert in Laufe der Herstellung ca. 1/3 seines Volumens. Nach der Kristallisation in große ungleichmäßige, leicht gelbliche Kristalle wird Sharkara in der Hitze des indischen Sommers durch die Sonne getrocknet. Dabei "reift" er und gewinnt seine ayurvedische Potenz. Anschließend wird er in kleine Stücke zerschlagen und gemahlen.
Es ist üblich, Zucker am Ende des Raffinierungsprozesses mit Schwefelsäure zu bleichen. Damit verliert er seine ayurvedischen Qualitäten. Der echte Sharkara von Classic Ayurveda wird nicht mit Schwefelsäure oder Bleichmitteln behandelt, was Sie an der leicht gräulichen Farbe erkennen können. Sein pH Wert ist fast neutral.
Zutaten: Sharkara
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Amla Natur GmbH, Butterberg 3, 21279 Drestedt