Sternanis (ganz), Bio 50 g / Classic Ayurveda
Beschreibung
Die feine Note für Currys
Das Gewürz ist in Südchina, Indien, Vietnam, Laos, Philippinen und in der Karibik beheimatet. China kennt und schätzt den Sternanis seit 5000 Jahren als Gewürz- und Arzneipflanze. In Indien und China sind die Kapseln beliebtes Gewürz für Geflügel und Fleischgerichte.
Anis für die Sterne-Küche
Der süßlich-würzige Sternanis verleiht einigen Currymischungen eine besondere Note. In der westlichen Küche wird Sternanis ganz oder gemahlen vor allem in der Weihnachtsbäckerei - pur oder in Würzmischungen enthalten - verwendet. Kein Glühwein oder Weihnachtspunsch ohne das feurige Anisaroma. Passt aber genauso gut zu Pflaumenmus, Apfelkompott oder Pudding.
Zutaten: Sternanis*, ganz
*aus kontrolliert biologischem Anbau
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Amla Natur GmbH, Butterberg 3, 21279 Drestedt