Chicken Tikka Masala
Was brauchst du für Chicken Tikka Masala?
Mariniere 500 g in mundgerechte Stücke geschnittenes Hähnchenfleisch (oder Paneer) mit 100 g Naturjoghurt und 150 g unserer #tikkaliebe Tikkapaste für ungefähr 3 Stunden. Je länger du es marinierst, um so intensiver wird der Geschmack. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Pflanzenöl bestreichen. Mariniertes Fleisch auf Grillspieße stecken und unter Wenden 10 - 13 Minuten/Seite grillen.
Für die Soße benötigst du 10 - 20 g frischen Ingwer, 2 - 3 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, 50 g Ghee (geklärte Butter), 1 Zwiebel, 1/2 TL Kurkuma, 3/4 TL Cumin (Kreuzkümmel), 3/4 TL gemahlenen Koriander, 3/4 TL Garam Masala, 2 - 2 1/2 TL Paprika edelsüß, 1 TL Zucker, 400 g stückige Tomaten (1 Dose), 125 - 150 g Wasser, 1 gehäuften TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 50 g Sahne und 25 g gemahlene Mandeln.