• Versandkostenfrei ab 50,- €*
  • UPS Access Point & DPD PickUp Shop
  • info@tikkaliebe.de
  • +49 4183 - 9368234
  • Gutscheine
  • Versandkostenfrei ab 50,- €*
  • UPS Access Point & DPD PickUp Shop
  • info@tikkaliebe.de
  • +49 4183 - 9368234
  • Gutscheine

Kochen mit allen Sinnen & unseren Rezeptfavoriten

Chicken Tikka Masala

Was brauchst du für Chicken Tikka Masala?

Mariniere 500 g in mundgerechte Stücke geschnittenes Hähnchenfleisch mit 100 g Naturjoghurt und 150 g unserer #tikkaliebe Tikkapaste für ungefähr 3 Stunden. Je länger du es marinierst, um so intensiver wird der Geschmack. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Pflanzenöl bestreichen. Mariniertes Fleisch auf Grillspieße stecken und unter Wenden 10 - 13 Minuten/Seite grillen.

Für die Soße benötigst du 10 - 20 g frischen Ingwer, 2 - 3 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, 50 g Ghee (geklärte Butter), 1 Zwiebel, 1/2 TL Kurkuma, 3/4 TL Cumin (Kreuzkümmel), 3/4 TL gemahlenen Koriander, 3/4 TL Garam Masala, 2 - 2 1/2 TL Paprika edelsüß, 1 TL Zucker, 400 g stückige Tomaten (1 Dose), 125 - 150 g Wasser, 1 gehäuften TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 50 g Sahne und 25 g gemahlene Mandeln.

Wie kochst du Chicken Tikka Masala?

Ingwer und Knoblauch fein hacken, mit dem Salz mischen und beiseite stellen. Die Zwiebel hacken und im Ghee ca. 5 Minuten dünsten, dann die Ingwer-Knoblauch-Salz-Mischung dazugeben und kurz mit andünsten. Gewürze, Zucker und Tomatenmark zugeben und ungefähr 2 Minuten mitkochen. Tomaten, Wasser und Gewürzpaste zugeben und ca. 15 Minuten kochen. Dann die Sahne und Mandeln zugeben. Anschließend in einem geeigneten Gefäß pürieren. Dein mit Tikkapaste eingelegtes und bereits gegrilltes Hähnchenfleisch (bei 220°C Backofen-Grill) dazugeben und weitere 10 Minuten erhitzen. Idealerweise mit Reis oder Naan-Brot servieren!